Aviso de Privacidade

Aviso de privacidade dos sites da Faculdade IBPTECH Academia Forense em atendimento a Lei Federal nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e demais normas

Encarregados de Dados: Gustavo Batistuzzo e Taciana Eugenia Duarte, ambos podem ser contatados via e-mail para “privacidade@ibptech.edu.br” ou WhatsApp (11) 96927-2015

Sobre a Política de Privacidade

A Faculdade IBPTECH, ambiente educacional para pesquisa e ensino EaD,  expressar seu compromisso com a privacidade e proteção de dados pessoais dos seus alunos, alumni, docentes, colaboradores e visitantes.  
A Política de Privacidade fornece informações a respeito do modo como os dados pessoais dos usuários que utilizam o site, serviços e demais recursos da Faculdade IBPTECH são tratados, em conformidade com a Lei Federal nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) e demais normas aplicáveis.
Ao utilizar esses recursos, o usuário declara ser maior de 18 anos e em condições de aceitar os termos desta Política de Privacidade. Caso se apliquem outras condições, cabe ao responsável fazer tal declaração.
A interação e o fornecimento voluntário de dados no site implicam no consentimento da coleta, uso e armazenamento dos dados de acordo com os termos expressos nesta política de privacidade. 

Informações coletadas nos sites e sistemas da Faculdade

Os dados cadastrais como nome, e-mail, telefone, CPF e RG, são fornecidos pelo usuário para fins administrativos e educacionais, para: registro dos alunos, emissão de certificados, comunicados de interesse sobre serviços, cursos e marketing digital. Os dados de CPF e RG são utilizados somente para emissão de certificados, restritos aos alunos. 
Os dados de navegação como cookies, session ID, endereço IP, geolocalização e dados do dispositivo são automaticamente coletados durante a seção e visam identificar origem do acesso, tráfego do site e páginas mais acessadas, a fim de personalizar a navegação dos usuários, de acordo com o seu perfil. 
Além da finalidade indicada acima, os dados coletados são utilizados para cumprimento de leis vigentes e eventuais determinações judiciais.

Coockies e tecnologia semelhantes

Cookies são pequenos arquivos armazenados em seu computador criados pelos websites visitados. Os cookies podem ser utilizados para identificar o usuário, mantê-lo conectado, lembrar suas preferências no site IBPTECH, personalizar o site, analisar tráfego e desempenho do site e serviços. 
Se um cookie não apresentar uma data de validade, ele é um cookie de sessão. Os cookies de sessão são armazenados na memória e não são gravados no disco. Ao término de uma sessão quando o navegador é fechado, o cookie será removido. Se o cookie contar com uma data de validade, ele é um cookie persistente. Na data de validade, o cookie será removido do disco. 
Atualmente os sites da IBPTECH utilizam cookies de sessão e persistentes que possuem as seguintes funcionalidades: 
– Facilitar a navegação do usuário ao lembrar sua identificação e para mantê-lo logado no site, este último não armazena dados, ao fechar o navegador a sessão será encerrada.  
– Monitoramento de tráfego, usado para calcular dados de visitantes, sessões e campanhas para os relatórios de análise de sites. 
– Veicular anúncios direcionados que são relevantes para o usuário do site IBPTECH. Anúncios direcionados podem ser exibidos com base em suas visitas anteriores ao nosso site. 
– Processar pagamentos com cartão de crédito visam garantir a funcionalidade no processo de pagamento sem armazenar dados do cartão nos servidores. 
– Campanhas de marketing para divulgação de cursos e assuntos relacionados aos temas do site. 
Os cookies podem ser controlados pelos usuários, por meio de configurações no navegador. Para realizar modificações, o usuário deve seguir as instruções do navegador que está sendo utilizado. 

Armazenamento de dados

Os dados são armazenados em uma base de dados local, bem como em servidores na nuvem (cloud computing), o que possibilita, neste último caso, na transferência ou processamento dos dados fora do país. Os dados coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado.

Segurança dos dados

A Faculdade IBPTECH adota medidas técnicas e administrativas aptas a proteger os dados pessoais contra acesso, uso, alteração, divulgação ou destruição não autorizados. Os controles incluem proteção física e lógica dos ativos, gestão de acesso, comunicação criptografada e políticas internas de conformidade. 

Informações compartilhadas com terceiros

A Faculdade IBPTECH não vende ou comercializa com terceiros qualquer informação que identifique o usuário. Não compartilha dados coletados, com exceção da utilização de serviços de terceiros na execução de suas atividades, sendo que os dados coletados são armazenados localmente ou com empresas fornecedoras dos serviços utilizados. 
Essas empresas fornecem serviços como sistemas de autenticação, correio eletrônico, relacionamento com cliente e gerenciamento do website. 
Para pagamento de cursos, compartilhamos os detalhes do seu método de pagamento com o processador de pagamentos terceiro selecionado pelo usuário. 

Direitos dos titulares

Em atendimento ao artigo 18 da Lei Federal nº 13.709, de 14 de agosto de 2018 (Lei de Proteção de Dados Pessoais) o titular poderá solicitar: (a) Confirmação da existência de tratamento; (b) Acesso aos dados; (c) Correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (e) Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei; (f) Portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial; (g)
Eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas no art. 16 desta Lei;  (h) Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados; (i) Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; (g) Revogação do consentimento, nos termos do § 5º do art. 8º desta Lei. 

Contatos e esclarecimento de dúvidas

A Faculdade IBPTECH está à disposição para o cumprimento dos direitos dos titulares de dados por meio de solicitação via e-mail para “privacidade@ibptech.edu.br”.
São encarregados pelo Tratamento de Dados Pessoais (Artigo 41 – Lei 13.709/2018 – LGPD): Gustavo Batistuzzo e Taciana Eugenia Duarte, ambos podem ser contatados via e-mail para “privacidade@ibptech.edu.br” ou WhatsApp (11) 96927-2015
Notificação de alterações desta Política.

Notificação de alteração desta Política

Esta política foi atualizada em 28 de Novembro de 2021. O IBPTECH se reserva o direito de modificá-la a qualquer momento em virtude de novas funcionalidades e em atendimento a requisitos legais.